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Meine vegetarische Woche endet mit einer vegetarischen Lasagne. Auch die habt ihr euch in der letzten Fragerunde gewünscht. Ich habe mich entschieden die Lasagne mit einer Linsenbolognese zu machen und zwischen den Schichten habe ich eine ganz einfache Bechamel-Sauce gehabt.

Es war so köstlich. Sogar meine Kinder haben sie gegessen, obwohl sie Linsen eigentlich überhaupt nicht mögen. Ich war total begeistert und kann mir durchaus vorstellen, dass sie es ab jetzt öfter auf unseren Wochenplan schafft.

Zutaten

Für die Linsenbolognese:
1 Zwiebel
2 – 3 Knoblauchzehen
1 – 2 Möhren
2 EL Tomatenmark
150 g rote Linsen
400 g Dose gestückelte Tomaten
400 g passierte Tomaten
300 g Wasser
1 ½ TL Gemüsebrühe
2 TL ital. Kräuter, getr.
1 TL Zucker
Salz & Pfeffer
Öl zum Anbraten

Für die Béchamelsauce:
500 g Milch
60 g Butter
50 g Mehl
Muskat
Salz & Pfeffer

ca. 12 Lasagneplatten
200 g geriebener Käse

Zubereitung:

  1. Für die Linsenbolognese die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in etwas Öl andünsten (Thermomix: 3 Min./100°C/Stufe 1).
  2. Möhren in kleine Würfel schneiden (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5), dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten (Thermomix: 5 Min./100°C/Stufe 1). 
  3. Tomatenmark, Linsen, Tomaten, Wasser und Gewürze dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 15 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 1,5).
  4. Für die Béchamelsauce Butter in einem Topf zerlassen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch hinzufügen und mit einem Schneebesen kräftig rühren. Mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. (Thermomix: Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 MIn./90°C/Stufe 2 erhitzen.
  5. Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Jetzt die Lasagne wie folgt schichten: auf den gefetteten Boden einer Auflaufform etwas Linsenbolognese geben. Darauf die Lasagneplatten legen, wieder Linsenbolognese und jetzt 3 – 4 EL Béchamelsauce darüber geben. Und so weiter machen bis ca. 4 Lasagneschichten entstehen.
  7. Mit der Béchamelsauce enden, den Käse darauf verteilen und für ca. 35 – 40 Minuten in den Backofen schieben.

Tipp

Sehr lecker schmeckt es auch wenn man geriebenen Mozzarella zwischen die Lasagneschichten verteilt. 

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