Smashed Potatoes

Wie versprochen kommen die Smashed Potatoes gleich hinterher. Eigentlich bestreue ich die Kartoffeln noch mit Parmesan, was auch super lecker schmeckt. Diesmal habe ich es schlichtweg vergessen. Es schmeckt auch ohne 😍 Ihr könnt es also wie immer selber ausprobieren, was ihr lieber mögt.

Smashed Potatoes

Portionen:

Dauer:

Zutaten

ca. 1 kg Kartoffeln

1 TL Salz

80 g Butter

1 EL Petersilie, gefr.

Salz & Pfeffer 

Zubereitung

  1. 1 kg Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen.
  2. Sobald die Kartoffeln gar sind, abgießen und abdampfen lassen.
  3. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  4. Noch warm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer etwas platt drücken.
  5. 80 g Butter schmelzen, mit 1 EL Petersilie vermischen und auf den Kartoffeln verteilen.
  6. Kartoffeln mit Salz & Pfeffer würzen und für 25 Minuten in den Backofen schieben.
  7. Noch heiß mit z. B. Kräuterquark servieren.

Tipp

Sehr lecker schmeckt es auch wenn man die Kartoffeln zusätzlich mit Speckwürfeln und Käse bestreut.

Dazu passt ein leckerer Kräuterquark:

2 – 4 EL gefrorene Kräuter nach Wahl

250 g Magerquark

200 g Doppelrahm-Frischkäse

60 g Mineralwasser

Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermischen (Thermomix: 30 Sek./Stufe 2). Abschmecken und servieren.

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