Wie versprochen kommen die Smashed Potatoes gleich hinterher. Eigentlich bestreue ich die Kartoffeln noch mit Parmesan, was auch super lecker schmeckt. Diesmal habe ich es schlichtweg vergessen. Es schmeckt auch ohne 😍 Ihr könnt es also wie immer selber ausprobieren, was ihr lieber mögt.

Smashed Potatoes
Portionen:
Dauer:
Zutaten
ca. 1 kg Kartoffeln
1 TL Salz
80 g Butter
1 EL Petersilie, gefr.
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, abgießen und abdampfen lassen.
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Noch warm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer etwas platt drücken.
- 80 g Butter schmelzen, mit 1 EL Petersilie vermischen und auf den Kartoffeln verteilen.
- Kartoffeln mit Salz & Pfeffer würzen und für 25 Minuten in den Backofen schieben.
- Noch heiß mit z. B. Kräuterquark servieren.
Tipp
Sehr lecker schmeckt es auch wenn man die Kartoffeln zusätzlich mit Speckwürfeln und Käse bestreut.
Dazu passt ein leckerer Kräuterquark:
2 – 4 EL gefrorene Kräuter nach Wahl
250 g Magerquark
200 g Doppelrahm-Frischkäse
60 g Mineralwasser
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten gut vermischen (Thermomix: 30 Sek./Stufe 2). Abschmecken und servieren.
Smashed Potatoes

Zutaten
- ca. 1 kg Kartoffeln
- 1 TL Salz
- 80 g Butter
- 1 EL Petersilie, gefr.
- Salz & Pfeffer
Anleitung
- 1 kg Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen.
- Sobald die Kartoffeln gar sind, abgießen und abdampfen lassen.
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Noch warm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer etwas platt drücken.
- 80 g Butter schmelzen, mit 1 EL Petersilie vermischen und auf den Kartoffeln verteilen.
- Kartoffeln mit Salz & Pfeffer würzen und für 25 Minuten in den Backofen schieben.
- Noch heiß mit z. B. Kräuterquark servieren.
- Tipp
- Sehr lecker schmeckt es auch wenn man die Kartoffeln zusätzlich mit Speckwürfeln und Käse bestreut.
- Dazu passt ein leckerer Kräuterquark:
- 2 – 4 EL gefrorene Kräuter nach Wahl
- 250 g Magerquark
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 60 g Mineralwasser
- Salz & Pfeffer
- Zubereitung:
- Alle Zutaten gut vermischen (Thermomix: 30 Sek./Stufe 2). Abschmecken und servieren.