Kürbissuppe

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Portionen

4

Personen
Dauer

30

Minuten
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Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • etwas Butter zum Anbraten

  • 300 g Möhren

  • 800 g Kürbis (z. B. Muskatkürbis oder Hokkaido)

  • 400 ml Kokosmilch

  • 500 ml Wasser

  • 1 ½ TL Gemüsebrühpulver

  • 1 EL Sojasauce

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln (Thermomix: 5 Sek./Stufe 5) und in etwas Butter andünsten (Thermomix: 2 Min./120°C/Stufe 1).
  • 300 g Möhren und 800 g Kürbis (ich habe ihn geschält) in kleine Stücke schneiden (Thermomix: 6 Sek./Stufe 7) und mit 400 ml Kokosmilch und 500 ml Wasser aufgießen. Mit 1 ½ TL Gemüsebrühpulver, 1 EL Sojasauce sowie Salz & Pfeffer würzen und ca. 20 Min. köcheln lassen (Thermomix. 20 Min./100°C/Stufe 1).

Tipp

  • Es kann so gut wie jeder Kürbis verwendet werden. Der Muskatkürbis sorgt aber dafür, dass das Rezept LowCarb ist.
  • Als Topping eignen sich Croutons, geröstete Kürbiskerne, Kürbiskernöl oder auch etwas Balsamico Reduktion genau so wie etwas Sahne oder ein paar Granatapfelkerne.

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