Kartoffelsuppe mit Möhren und Würstchen

Kartoffelsuppe mit Möhren und Würstchen

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Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

40

Minuten
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Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 15 g Butter

  • 350 g Krakauer

  • 300 g Möhren

  • 500 g Kartoffeln

  • 500 ml Wasser

  • 1 TL Gemüsebrühpulver

  • 60 g Tomatenmark

  • Salz, Pfeffer

  • 100 g Sahne

Zubereitung

  • 1 Zwiebel würfeln (Thermomix 5 Sek./Stufe 5) und in 15 g Butter andünsten (Thermomix: 2 Min./120°C/Stufe 1).
  • 350 g Krakauer in Scheiben schneiden und kurz mitdünsten (Thermomix: 1 Min./120°C/ Linkslauf/Stufe 1).
  • 300 g Möhren in Scheiben schneiden, 500 g Kartoffeln schälen, in mittelgroße Stücke schneiden und zu den Zwiebeln und der Wurst geben. 500 ml Wasser, 1 TL Gemüsebrühpulver, 60 g Tomatenmark sowie Salz & Pfeffer dazugeben und ca. 35 - 40 Minuten köcheln lassen (Thermomix: 40 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1).
  • 100 ml Sahne dazugeben, nochmal abschmecken und servieren.

Tipp

  • Statt Krakauer kann natürlich auch Wiener Würstchen oder Mettenden usw. verwendet werden. Auch gewürfelter Kasslerbraten schmeckt hier sehr lecker.

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