Fladenbrot

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Portionen

1

Fladenbrot
Zubereitungszeit

1

Stunde 

50

Minuten
Backzeit

20

Minuten
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Zutaten

  • Für den Hefeteig
  • 20 g Hefe

  • 250 ml Milch

  • 75 ml Wasser

  • 1 TL Zucker

  • 580 g Mehl

  • 30 ml Öl

  • 1 TL Salz

  • Für das Muster im Brot
  • ½ TL Mehl

  • 30 ml Wasser

  • Zum Bestreichen
  • 1 Ei

  • 2 EL Öl

  • Sesam und/oder Schwarzkümmel

Zubereitung

  • 20 g Hefe, 250 ml Milch, 75 ml Wasser und 1 TL Zucker auflösen (Thermomix: 2 Min./ 37°C/Stufe 1).
  • 580 g Mehl, 30 ml Öl und 1 TL Salz hinzu geben und gut kneten (Thermomix: 5 Min./ Teigstufe).
  • Den Teig in eine, mit Öl eingeriebene, Schüssel geben und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit den Händen in die ovale Fladenbrotform bringen.
  • ½ TL Mehl mit  30 ml Wasser glatt rühren, die Finger immer wieder in die Flüssigkeit tunken und das typische „Fladenbrotmuster“ in den Teig drücken. Abgedeckt erneut mindestens 30 Min. gehen lassenDen Backofen auf 200°C Umluft (oder 220°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
    1 Ei mit 2 EL Öl glattrühren und das Fladenbrot damit einstreichen.  Mit Sesam und/oder Schwarzkümmel bestreuen und ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.TL Mehl mit 30 ml Wasser glatt rühren, die Finger immer wieder in die Flüssigkeit tunken und das typische „Fladenbrotmuster“ in den Teig drücken. Abgedeckt erneut mindestens 30 Min. gehen lassen.
  • Den Backofen auf 200°C Umluft (oder 220°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
  • Ei mit 2 EL Öl glattrühren und das Fladenbrot damit einstreichen. Mit Sesam und/oder Schwarzkümmel bestreuen und ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.

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