Dinkelmischbrot

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Portionen

1

Brot
Zubereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

50

Minuten
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Zutaten

  • 20 g Hefe

  • 30 g Honig

  • 380 ml Wasser

  • 390 g Dinkelmehl Type 630

  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • 30 g Öl

  • 2 TL Salz

Zubereitung

  • 20 g Hefe mit 30 g Honig in 380 ml lauwarmem Wasser auflösen (Thermomix:
  • 3 Min./37°C/Stufe 2).
  • 390 g Dinkelmehl Type 630, 200 g Dinkelvollkornmehl, 30 g Öl, 2 TL Salz dazugeben und ca. 5 Minuten kneten (Thermomix: 5 Min./Knetstufe). Den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen.
  • Den Brotteig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und 10 mal falten (den Teig immer von außen nach innen ziehen), bis eine gespannte Oberfläche entstanden ist. Den Brotlaib in eine ovale Form bringen und in eine gefettete, ofenfeste Form mit Deckel hinein legen. Den Laib mit Mehl bestäuben und nach Belieben einschneiden.
  • Den Deckel aufsetzen und in den kalten Backofen schieben. Bei 210°C Umluft (oder 230°C Ober- Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.

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