Borsch
Portionen
8
PersonenZubereitungszeit
30
MinutenKochzeit
2
Stunden
Cook Mode
Keep the screen of your device on
Zutaten
ca. 1 kg Fleisch (Suppenfleisch, z.B. Schwein, Rind und Hähnchen gemischt)
3 Zwiebeln
Salz & Pfeffer
2 Lorbeerblätter
ca. 600 g Kartoffeln
ca. 800 g Weißkohl
3 große Möhren
2 - 3 Paprika
3 EL Tomatenmark
Butter oder Öl zum Anbraten
400 g Dosentomaten, stückig
Dill und Petersilie
Schmand und Brot
Zubereitung
- 1 kg Fleisch in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Sobald das Wasser kocht bildet sich oben Schaum. Diesen abschöpfen.
- 1 Zwiebel, Salz & Pfeffer, 2 Lorbeerblätter dazugeben und alles zusammen ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Danach einmal durchseihen, das Fleisch in Würfel schneiden und wieder in die Brühe geben.
- ca. 600 g Kartoffeln schälen und würfeln, 800 g Weißkohl in Streifen schneiden, zu der Brühe hinzugeben und alles ca. 15 Minuten kochen.
- 2 Zwiebeln würfeln, 3 Möhren raspeln, 2 - 3 Paprika in dünne Streifen schneiden und alles zusammen in etwas Butter oder Öl andünsten. 3 EL Tomatenmark dazugeben und mit dünsten.
- Das angedünstete Gemüse in die Suppe geben. 400 g Dosentomaten, klein geschnittenen Dill und Petersilie hinzugeben und alles zusammen noch einmal ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Den fertigen Borsch/Borschtsch mit Schmand und Brot servieren.
Tipp
- Es gibt unzählige Variationen von Borsch. Ich koche unseren immer so wie ich ihn hier aufgeschrieben habe, ohne rote Beete. Ich kenne ihn von zu Hause so und wir lieben es
- Es gibt unzählige Variationen von Borsch. Ich koche unseren immer so wie ich ihn hier aufgeschrieben habe, ohne rote Beete. Ich kenne ihn von zu Hause so und wir lieben es
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.