Linsen sind bei meiner Familie überhaupt nicht beliebt und deswegen habe ich lange gezögert, als meine Schwester @olgahorsch mir diese Suppe vorschlug. Aber nach langem hin und her habe Zweierlei Linsen-Tomaten-Suppe gekocht. Und sogar meine jüngste Tochter, die eine sehr, sagen wir mal vorsichtige, Genießerin ist, hat diese Suppe gegessen.⠀
Die Hälfte davon habe ich abgeschöpft und mit Kokosmilch weiter gekocht. Ich mag beide Varianten sehr gerne.⠀

Hinweis:
Wenn ihr nur die italienische Art kochen möchtet, dann gebt ihr statt 500 ml Wasser 1 L Wasser hinzu, kocht die Suppe fertig, verfeinert sie mit Basilikum und serviert sie mit Cremé faîche.
Wenn ihr nur die Asiatische Art kochen möchtet, gebt ihr 400 ml Kokosmilch dazu und kocht sie fertig. Sollte noch Flüssigkeit fehlen ergänzt ihr sie mit etwas Wasser
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 250 g rote Linsen
- 400 g Dosentomaten
- 500 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- Italienische Art:
- 250 ml Wasser
- 1 EL gehacktes Basilikum
- 1 klecks Cremè fraîche
- Asiatische Art:
- 250 ml Kokosmilch
Anleitung
- Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig dünsten. Die Linsen, Tomaten, Wasser, Gemüsebrühpulver und Salz dazu geben und einmal aufkochen. Danach bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten garen.
- Nach der Garzeit habe ich die Hälfte der Suppe in einen zweiten Topf getan und dort die Kokosmilch hinzugegeben.
- In den anderen Topf habe ich 250 ml Wasser zugegeben. Beide Suppen habe ich nochmal aufgekocht und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Beide Suppen habe ich noch mit etwas Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Suppe mit der Kokosmilch habe ich so serviert, zur zweiten Suppe habe ich 1 EL Basilikum dazugegeben und mit Cremè faîche serviert.
Liebe Grüße, Lari