Wickingertopf

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Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

20

Minuten
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Zutaten

  • Für die Hackbällchen
  • 500 g Hackfleisch

  • Salz & Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß

  • 150 ml Wasser

  • Für die Sauce
  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • etwas Butter zum Andünsten

  • 500 ml Wasser

  • 200 ml Sahne

  • 700 g Erbsen/Möhren (gefroren)

  • 200 g Kräuterschmelzkäse

  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • 500 g Hackfleisch mit Salz & Pfeffer, 1 TL Paprikapulver und 150 ml Wasser vermischen und zu kleinen Bällchen formen.
  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter anbraten.
  • Die Hackbällchen dazugeben und vorsichtig von allen Seiten gut anbraten.
  • Mit 500 ml Wasser und 200 ml Sahne ablöschen, 700 g Erbsen/Möhren, 200 g Schmelzkäse und 1 TL Salz dazugeben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Ausstattung

Tipp

  • Dazu essen wir Kartoffelbrei.

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