Das absolute Lieblingsessen meiner jüngsten Tochter ist der Wickingertopf. Hackbällchen in einer cremigen Schmelzkäsesauce und Erbsen/Möhren Gemüse dazu. Genau das richtige Kinderessen. Wenn ihr es noch nicht kennt, probiert es ruhig aus.
Wickingertopf
Kategorie
Allgemein
Hauptgerichte
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gesamtzeit
35 Minuten

Hinweis:
Dazu essen wir Kartoffelbrei.
Zutaten
FÜR DIE HACKBÄLLCHEN:
- 500 g Hackfleisch
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 150 ml Wasser
FÜR DIE SAUCE:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 ml Wasser
- 200 ml Sahne
- 700 g Erbsen/Möhren (gefroren)
- 200 g Kräuterschmelzkäse
- 1 TL Salz
Anleitung
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Wasser vermischen und zu kleinen Bällchen formen.
- Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter anbraten.
- Die Hackbällchen dazugeben und vorsichtig von allen Seiten gut anbraten.
- Mit Wasser und Sahne ablöschen, Erbsen/Möhren, Schmelzkäse und Salz dazugeben und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari