Gestern Abend habe ich diese Tortillas gemacht. Es ist sooo lecker und super einfach und schnell gemacht. Ich kann es euch nur empfehlen. Kein Vergleich mit den gekauften Wraps. ⠀
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Gestern haben wir es mit Chili gefüllt und frischem Salat. Ein bisschen Käse und die Soße darf natürlich auch nicht fehlen. Aber bei der Füllung bleiben alle Möglichkeiten offen. Ob ihr die mit Aufschnitt füllt oder mit gebratenem Gemüse oder einfach nur mit Käse. Ich werde euch natürlich immer wieder meine Füllungen dazu zeigen und hoffe ich kann euch so inspirieren.⠀
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Ich hoffe ihr habt Spaß beim Nachkochen.⠀
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Gefüllt habe ich die Tortillas mit dieser Chilli-Füllung.
Tortillas

Hinweis:
Ich habe die doppelte Menge vom Teig gemacht und den Rest über Nacht in Frischhaltefolie gewickelt und am nächsten Tag ausgebacken.
Man kann die Fladen auch super einfrieren.
Zutaten
- 380 g Mehl
- ½ Päck. Backpulver
- 1 TL Salz
- 60 ml Öl
- 160 ml Wasser
Anleitung
- Alle Zutaten in den Thermomix geben und 2 Min./Knetstufe verrühren. Den Teig aus dem Thermomix rausholen, zu einer Kugel formen und entweder unter ein feuchtes Tuch legen oder in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt teilt ihr den Teig in 8 Teile oder wenn ihr, so wie ich, kleine Tortillas möchtet in 16 Stücke. Jedes Teil zu einer kleinen Kugel formen und mit Mehl dünn ausrollen.
- Eine Pfanne mit Öl bepinseln und die Fladen anbraten bis sie goldgelbe Flecken bekommen. Jede Seite etwa 45 Sekunden. Wenn es zu schnell geht, dann schaltet den Herd etwas runter. Zwischendurch habe ich die Pfanne immer ein bisschen mit Öl eingepinselt.
- Sobald die Tortillas fertig waren, habe ich sie zum ausdampfen in eine abgedeckte Schüssel gelegt. So werden sie schön weich und sie zerbrechen beim Füllen nicht.
Liebe Grüße, Lari