Heute zeige ich euch das erste Rezept für den Wochenplan. Dieser Tortellini-Auflauf ist mega einfach zuzubereiten. Oft mache ich schon vor der Arbeit alles fertig, so dass man hinterher einfach nur noch den Ofen anmachen muss. Man kann ihn sogar schon am Vortag vorbereiten und am nächsten Tag einfach nur noch backen.⠀
Solche Gerichte finde ich immer unglaublich praktisch.⠀

Zutaten
- 800 g Tortellini aus dem Kühlregal 500 g Tomaten
- 3 Kugeln Mozzarella
- FÜR DIE SOSSE
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butter
- 100 g Tomatenmark
- 200 ml Sahne
- 300 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 TL Zucker
- 2 TL ital. Kräuter, getrocknet
- 1 TL Pizzagewürz
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Tortellini in eine Auflaufform geben und in Scheiben geschnittene Tomaten und Mozzarella darauf verteilen.
- Zwiebel und Knoblauch im Termomix 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, die Butter dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.
- Restliche Zutaten dazugeben und 4 Min./90°C/Stufe 3 erhitzen. Wer möchte kann jetzt die Soße 1 TL Speisestärke binden.
- Dann nochmal 20 Min./90°C/Stufe 3 aufkochen.
- Die Soße über die Tortellini gießen und ca. 25- 30 Minuten im Backofen backen.
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari