Die Spargelzeit versuchen wir so lange wie möglich zu genießen. Wir lieben Spargel mit Sauce Hollandaise. Manchmal essen wir ganz klassisch Schnitzel dazu, aber oft gibt es auch Kochschinken als Beilage.⠀
An die Hollandaise habe ich mich früher nicht getraut. Die gab es immer aus dem Päckchen. Aber als meine Tochter letztes Jahr in der Küche von The Ritz-Carlton Praktikum gemacht hat, hat sie sich in den Kopf gesetzt Hollandaise selber zu machen. Und da haben wir dann angefangen passende Rezepte zu suchen. Hier habe ich euch unser Lieblingsrezept aufgeschrieben. Im Thermomix geht tatsächlich mega schnell und einfach und sie schmeckt köstlich.⠀

Hinweis:
Dazu essen wir Schinken oder Schnitzel.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 kg Spargel
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- ein paar Butterflöckchen
- FÜR DIE HOLLANDAISE:
- 250 g Butter
- 50 g Wasser
- 3 Eigelb
- 1 TL Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Kartoffel schälen und etwa 30 Min. kochen.
- Spargel schälen, in den Spargeltopf (oder in einen normalen Kochtopf) geben, etwas Wasser dazugeben. Alles mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker bestreuen und ein paar Butterflöckchen darauf verteilen. Ca. 20 Minuten kochen.
- Butter in den Mixtopf des Thermomix geben und 4 Min./70°C/Stufe 2 schmelzen und umfüllen.
- Rühraufsatz einsetzen Restliche Zutaten hineingeben und 2 Min./70°C/Stufe 4 erhitzen. Danach 4 Min./70°C/Stufe 4 weiter rühren lassen und die geschmolzene Butter langsam auf dem Mixtopfdeckel gießen. So kann die flüssige Butter langsam in den Topf fließen und die Soße wird schön cremig.
Liebe Grüße, Lari