Weiter geht es im Wochenplan mit einem weiteren unfassbar schnell gekochtem Mittagessen: Spaghetti mit zweierlei Pesto. Ihr könnt natürlich auch nur ein Pesto machen, aber bei uns mag der eine das lieber als der andere usw. deswegen habe ich mich für zwei Varianten entschieden.

Spaghetti mit zweierlei Pesto
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
12 Minuten
Gesamtzeit
22 Minuten

Hinweis:
Dazu gibt es bei uns Nudeln und jeder kann sich seine Portion nach Belieben aufpimpen (Rucola, geschmolzene Tomaten, Parmesan, Pinienkerne und manchmal auch Garnelen usw)
Zutaten
- ROTES PESTO:
- 40 g Pinienkerne
- 1 Glas getrocknete Tomaten mit dem Öl zusammen
- 2 EL Basilikum
- 50 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- GRÜNES PESTO:
- 30 g Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Parmesan
- 70 g Rucola
- 80 g Öl ich nehme immer Sonnenblumenöl und Olivenöl gemischt
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- TOPPING:
- Karamelisierte Tomaten:
- 20 g Butter
- 250 g Coctailtomaten
- ½ TL Salz
- 2 TL brauner Zucker
Anleitung
- ZUBEREITUNG DER PESTOS:
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alle Zutaten für das jeweilige Pesto in den Thermomix geben und 15 Sek./Stufe 8 mixen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 20 Sek./Stufe 8 mixen. Abschmecken und genießen.
- KARAMELIISIERTE TOMATEN:
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Tomaten dazugeben und mit Salz und Zucker bestreuen. Etwa 2 – 4 Minuten erwärmen. Fertig.
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari