Ich habe gestern total vergessen das Rezept zu posten. Also kommt es jetzt und nachher noch das Rezept von heute.
Dieser Schweinefilet Topf sollte eigentlich im Rezeptheft sein. Ich habe dann aber das Konzept etwas umgeschmissen und weil es einfach super lecker schmeckt, bekommt ihr das Rezept im Zuge des Wochenplans.
Man kann es super gut vorbereiten und muss es dann bei Bedarf einfach nur in den Ofen schieben und in der Zwischenzeit kann man die Beilagen vorbereiten oder auch einfach eine kleine Pause einlegen. Später hat man aber eine leckere Mahlzeit auf dem Tisch. Solche Rezepte sind einfach Gold wert finde ich.

Schweinefilet Topf
Portionen
Dauer 40 Minuten
Zutaten
800 g Schweinefilet
etwas Butter oder Öl zum anbraten
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Rohschinken Würfel
500 g Champignons
600 ml Fleischbrühe
200 ml Sahne
1 Pk. Zwiebelsuppenpulver
Salz und Pfeffer
3 EL Petersilie
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 800 g Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten.
- In derselben Pfanne 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und 125 g Rohschinken Würfel anbraten.
- 500 g Champignons in Scheiben schneiden und mitbraten, mit 600 ml Brühe ablöschen, 200 ml Sahne und 1 Pk. Zwiebelsuppenpulver dazugeben. Die Soße mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Die Filetstücke in eine Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen und im Backofen ca. 30 Minuten garen. Danach mit Petersilie bestreut servieren.

Zutaten
- 800 g Schweinefilet
- etwas Butter oder Öl zum anbraten
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Rohschinken Würfel
- 500 g Champignons
- 600 ml Fleischbrühe
- 200 ml Sahne
- 1 Pk. Zwiebelsuppenpulver
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Petersilie
Anleitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 800 g Schweinefilet in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten.
- In derselben Pfanne 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und 125 g Rohschinken Würfel anbraten.
- 500 g Champignons in Scheiben schneiden und mitbraten, mit 600 ml Brühe ablöschen, 200 ml Sahne und 1 Pk. Zwiebelsuppenpulver dazugeben. Die Soße mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Die Filetstücke in eine Auflaufform geben, mit der Sauce übergießen und im Backofen ca. 30 Minuten garen. Danach mit Petersilie bestreut servieren.