Schweinefilet mit Pfeffer-Rahm-Sauce

Schweinefilet mit Pfeffer-Rahm-Sauce

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Portionen

4

Portionen
Dauer

30

Minuten
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Zutaten

  • Ca. 800 g Schweinefilet

  • Salz, Pfeffer

  • Etwas Fett zum Anbraten

  • FÜR DIE SAUCE:

  • 1 TL eingelegte, grüne Pfefferkörner

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 20 g Öl

  • 50 g Tomatenmark

  • 200 ml Sahne

  • 300 ml Milch

  • 2 TL Gemüsebrühpulver

  • 3 TL Speisestärke

  • ½ TL Salz

  • ½ TL Senf

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • 800 g Schweinefilet Salzen & Pfeffern und rundherum anbraten.
  • In ein Stück Alufolie wickeln und im Backofen etwa 15 – 20 Minuten weitergaren.
  • In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten dafür 1 TL Pfefferkörner zerkleinern (Thermomix: 4 Sek./Stufe 8)
  • 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe würfeln (Thermomix: zu den Pfefferkörnern geben und 5 Sek./Stufe 5) und in. 20 g Öl andünsten (Thermomix: 2 Min./120°C/Stufe 1).
  • 50 g Tomatenmark, 200 ml Sahne, 300 ml Milch, 2 TL Gemüsebrühpulver, 3 TL Speisestärke, ½ TL Salz, ½ TL Senf dazugeben und alles kurz aufkochen (Thermomix: 5 Min./100°C/Stufe 3,5).
  • Alles zusammen servieren.

Tipp

  • Dazu essen wir Kroketten und Preiselbeeren. Wenn Kinder mitessen würde ich nur ½ TL Pfefferkörner verwenden. Es kann leicht zu scharf werden. Im Gegensatz könnt ihr natürlich auch mehr verwenden wenn ihr gerne scharfes Essen mögt.

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