
Schneller Flammkuchen
Teigzutaten
1 kg Mehl
80 g Öl
500 ml Wasser
1 TL Salz
Für den Belag
10 Zwiebeln
20 g Butter zum Anbraten
500 g gewürfelten Speck
4 Becher Schmand
Salz & Pfeffer
Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und 3 Min./Teigstufe kneten.
ohne Thermomix: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer (Knethacken) zu einem Teig verarbeiten.
Teig in 4 – 8 Kugeln formen und etwas ruhen lassen.
Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.
In der Zwischenzeit Zwiebel in Ringe schneiden und in Butter anbraten.
Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
Teiglinge auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit dem Schmand bestreichen, die gedünsteten Zwiebeln und den Speck drauf verteilen und für etwa 20 Minuten in den Backofen schieben.
Rausholen und noch heiß genießen!
Tipp
Im Sommer backen wir den Flammkuchen auf dem Pizzastein im Grill.
Wenn Teig über bleibt, könnt ihr ihn einfach entweder für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren, oder ihr friert den ein und taut ihn dann vor der Verarbeitung einfach wieder auf.
Liebe Grüße, Lari