Schneller Flammkuchen

Schneller Flammkuchen

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Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

15

Minuten
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Zutaten

  • Für den Teig
  • 500 g Mehl

  • 40 g Öl

  • 250 ml Wasser

  • 1 TL Salz

  • Für den Belag
  • 4 Zwiebeln

  • 250 g gewürfelten Speck

  • 2 Becher Schmand

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • 500 g Mehl, 40 g Öl, 250 ml Mehl 1 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten (Thermomix: 1 Min./Teigstufe).
  • Den Teig in 4 Kugeln formen und etwas ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 250°C Umluft (280°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
  • In der Zwischenzeit 4 Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • 2 Becher Schmand mit Salz & Pfeffer würzen und vermischen.
  • Die Teiglinge auf einem gefetteten Backblech dünn ausrollen, mit ¼ der Schmandcreme bestreichen, ¼ Zwiebelringe und ¼ Speck darauf verteilen und für etwa 13 - 15 Minuten im Backofen goldgelb backen.

Tipp

  • Im Sommer backen wir den Flammkuchen auf dem Pizzastein im Grill.
  • Wenn Teig über bleibt, könnt ihr ihn einfach entweder für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren, oder ihr friert den ein und taut ihn dann vor der Verarbeitung einfach wieder auf.

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