Ich liebe Schaschlik. Wenn es auf dem Grill liegt und sich ein köstlicher Duft verbreitet, dann läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen.
Das machen wir viel zu selten, dabei ist es nicht einmal viel Arbeit.
Ich habe es von meinem Vater gelernt das Fleisch einzulegen und ich brauche da auch gar nicht viele Zutaten, damit man das Fleisch und das Raucharoma so richtig schmecken kann.
Wir hatten heute dazu einfach einen Krautsalat und einen Kartoffelsalat. Die Rezepte werde ich euch morgen posten. Wie ich unser Schaschlik einlege habe ich euch im dritten Bild aufgeschrieben.

Zutaten
- Ca. 2 kg Schweinenacken
- am Stück ohne Knochen
- 4 Zwiebel
- 3 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 180 ml Sonnenblumenöl
Anleitung
- Den Schweinenacken in Stücke (ich habe so etwa 3 – 5 cm gemacht) schneiden. Dabei habe ich die Sehnen und teile wo zu viel Fett war entfernt.
- Zwiebel erst halbieren und dann in Scheiben schneiden mit dem geschnittenen Fleisch in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer und Öl dazugeben und gut vermischen. Mit einem Deckel verschließen und 16 – 20 Stunden ziehen lassen.
- Auf Schaschlikspieße spießen und am besten über Holzkohle grillen.
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari