Am Dienstag steht die Reispfanne auf dem Wochenplan. Ein einfaches und schnell gekochtes Gericht für die ganze Familie. Ein leckerer Gurkensalat rundet das ganze Essen ab.⠀
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Ich habe für mich noch etwas Rucola und Parmesan dazugetan.⠀
Eure Lari

Hinweis:
Ich habe mir noch etwas Parmesan gehobelt und meine Portion mit frischem Rucola gegessen.
Zutaten
- 250 g – 300 g Reis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Hackfleisch
- Ca. 600 g Gemüse nach Wahl
- (ich nehme Möhren, Champignons
- Und Paprika)
- 250 ml Wasser
- Etwas Öl oder Butter zum anbraten
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühe
- Pfeffer, Paprikapulver
- Evtl. 1 EL Sojasoße
Anleitung
- Reis im Thermomix Garkörbchen abwiegen. 1,2 L Wasser (beim TM 31 1 L Wasser) dazugeben und 5 Sek./Stufe 8 spülen. Danach 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
- Zwiebel schälen und klein würfeln. Möhren (ich habe die Möhren im Thermomix 5 Sek./Stufe 5 zerkleinert, bevor ich den Reis aufgesetzt habe) Pilze und Paprika klein schneiden.
- Während der Reis kocht, in einer Pfanne etwas Öl oder Butter erhitzen. Die Zwiebel und das Hackfleisch darin anbraten. Den gepressten Knoblauch und die Möhren dazugeben und etwas mit garen dann das restliche Gemüse dazugeben und weiter braten.
- Mit Wasser ablöschen und mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ich habe noch 1 EL Sojasoße dazugegeben.
- Jetzt nur noch den Reis unterheben und nochmal abschmecken.
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari