Quiche Lorraine

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Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Backzeit

40

Minuten
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Zutaten

  • 2 Stangen Porree

  • 150 g gewürfelter Speck

  • 4 Eier

  • 200 g Schmand

  • 200 g geriebener Emmentaler

  • Salz & Pfeffer

  • Knoblauchpulver

  • 1 Blätterteigrolle aus dem Kühlregal

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C Umluft (oder 200°C Ober- Unterhitze) vorheizen.
  • 2 Stangen Porree in dünne Scheiben schneiden und mit 150 g gewürfelten Speck in einer Pfanne andünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Danach abkühlen lassen.
  • 4 Eier, 200 g Schmand und 200 g geriebenen Käse miteinander verrühren. Mit Salz & Pfeffer und etwas Knoblauchpulver würzen.
  • Lauch/Speckmasse zu der Eiermasse hinzugeben.
  • Eine Springform fetten und mit dem Blätterteig auslegen (Boden und Rand). Mit einer Gabel einige Male einstechen.
  • Die fertige Ei-Lauch-Masse in die Springform geben und ca. 40 Minuten goldgelb backen.

Tipp

  • Dazu passt ein grüner Salat.

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