Putentopf

0.0 from 0 votes
Portionen

4

Portionen
Cook Mode

Keep the screen of your device on

Zutaten

  • 800 g Putensteak

  • Salz, Pfeffer

  • Für die Sauce
  • 1 Becher Creme fraîche

  • 550 ml Milch

  • 100 g Tomatenmark

  • 2 El Sojasoße

  • 2 Spritzer Worchestersoße

  • 3 TL Zucker

  • 3 TL italienische Kräuter (getrocknet)

  • 1/2 TL Knoblauchgranulat

  • 1/2 TL Zwiebelgranulat evtl. Salz

Zubereitung

  • 800 g Putensteaks in eine Auflaufform legen und mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • 1 Becher Crème fraîche, 550 ml Milch, 100 g Tomatenmark, 2 EL Sojasauce, 2 Spritzer Worchestersauce, 3 TL Zucker, 3 TL ital. Kräuter, ½ TL Knoblauchgranulat, ½ TL Zwiebelgranulat vermischen (Thermomix: 10 Sek./Stufe 4) und aufkochen (Thermomix: 7 Min./90°/ Stufe 3).
  • Die Soße evtl. mit Salz abschmecken und über die Putenfilets gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen.

Ausstattung

Tipp

  • Als Beilage passen Spätzle oder Kartoffelbrei.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich sehr gerne mit @food.by.lari auf Instagram.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Warenkorb
Nach oben scrollen