Wenn ihr noch nicht wisst was es heute zu Mittag geben soll, dann hätte ich da eine Idee für euch 😍⠀Putentopf in einer cremigen Tomatensauce und dazu Nudeln. Das ist sehr einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.
Das Putenfleisch könnt ihr selbstverständlich auch gerne durch Hächnchenbrustfilet oder Minutensteaks vom Schwein ersetzen.⠀
Putentopf
Kategorie
Blog
Hauptgerichte
Pasta
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten

Hinweis:
Dazu essen wir Bandnudeln oder Spätzle.
Zutaten
- 1 kg Putensteak
- Salz und Pfeffer
- FÜR DIE SAUCE:
- 1 Becher Cremè fraîche
- 550 ml Milch
- 100 g Tomatenmark
- 2 EL Sojasoße
- 2 Spritzer Worchestersauce
- 3 TL Zucker
- 3 TL ital. Kräuter, getrocknet
- 1/2 TL Knoblauchgranulat
- 1/2 TL Zwiebelgranulat
- evtl. etwas Salz
Anleitung
- Putensteaks waschen und in eine Auflaufform legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten für die Sauce in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 4 mixen. Danach 7 Min./90°/Stufe 3 aufkochen.
- Die Sauce evtl. mit etwas Salz abschmecken und über die Putenfilets gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari