Heute zeige ich euch meine Putenmedaillons mit einer leckeren Rahmsauce. Das ist ein ein richtiges Soulfood was auch noch schnell gekocht ist.⠀
Durch den Balsamico bekommt die Soße einen ganz besonderen Geschmack. Sogar mein Mann, der Essig überhaupt nicht mag, hat dieses Gericht sehr gerne gegessen.⠀
Putenmedaillons mit Rahmsauce
Kategorie
Allgemein
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Hauptgerichte
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten

Zutaten
- 600 g Putenmedaillons
- 1 Pk Schwarzwäder Schinken
- 30 g Butter
- FÜR DIE SOSSE
- 1 Zwiebel
- 250 ml Rinderbrühe
- 2 EL dunkler Balsamico Essig
- 300 ml Sahne
- 100 g Schmelzkäse
- 2 TL Speisestärke
Anleitung
- Zwiebel würfeln und Putenmedaillons in den Schinken wickeln.
- Backofen aum 150°C vorheizen.
- Die Butter in einer Pfannze schmelzen, die Putenmedaillons von allen Seiten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und etwa 10 – 15 Minuten im Backofen weiter garen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel im restlichen Bratenfett anbraten und wenn sie goldbraun sind mit der Brühe ablöschen.
- Jetzt habe ich alles in den Thermomix gegossen und da weiter gemacht. Ihr könnt aber natürlich auch in der Pfanne weiter kochen.
- Den Balsamico und die Sahne dazu geben und 5 Min./100°C/Stufe 1,5 aufkochen.
- Jetzt den Schmelzkäse und die Stärke zugeben und die Soße noch einmal 4 Min./100°C/Stufe 7 pürieren.
- Medaillons und Soße anrichten und servieren.
- Wir essen dazu Kartoffelpüree.
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari