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Bei der letzten Umfrage kam auch der Wunsch nach einem Rezept für Pelmeni auf. Wir lieben sie hier alle, aber die Arbeit die Teigtaschen herzustellen, macht man sich nicht alle Tage. Da kann schon mal der halbe Tag bei draufgehen. Jeder der die schon mal gemacht hat, kann das bestätigen. Ich muss ehrlich gestehen, dass ich die gerne auch mal fertig kaufe. Aber selbstgemacht schmecken die einfach viel besser. Und ich finde dieses Geschmackserlebniss rechtfertigt die Zeit vollkommen. Probiert es gerne mal aus, ein Rezept habt ihr ja jetzt 😉

Rezept:

Teig:
500 g Mehl
200 g Wasser
1 Ei
½ TL Salz

Füllung:
500 Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebeln
100 ml Milch
1 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten (Thermomix: 2 Min./Teigstufe) und 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln für das Hackfleisch fein reiben (Thermomix: 10 Sek./Stufe 8) und mit Hackfleisch, Milch, Salz und Pfeffer mischen (Thermomix: 1 Min./Teigstufe)
  3. Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas ( ca. 5 – 6 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Jeweils 1 TL Hackfleisch in die Mitte des Kreises legen und die Kanten zusammenkleben, so dass ein Halbkreis entsteht. Jetzt noch die Enden zusammendrücken.
  4. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Pelmeni in das kochende Wasser geben, wenn sie oben schwimmen sind sie fertig. Mit einem Schöpflöffel herausnehmen und servieren.

Tipps
Pelmeni werden meistens mit Schmand oder Ketchup gegessen.

Liebe Grüße, Lari

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