Das Rezept für “Subway-Baguettes” findet ihr hier.

Oregano Parmesan Baguette
Portionen: 6 Baguettes
Dauer: 3 Stunden
Zutaten
10 g Hefe
1 TL Zucker
230 ml Wasser
400 g Mehl, Type 550 (alternativ 405)
1 TL Salz
30 ml Öl
1 Ei
20 ml Milch
1 – 2 EL Parmesan, fein gerieben
1 – 2 EL Oregano
Butter, flüssig
Zubereitung
- Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 2).
- Mehl, Salz und Öl dazugeben und mit der Küchenmaschine 10 Minuten kneten (Thermomix: 10 Min./Knetstufe).
- Den fertigen Teig abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Baguette-Teig vorsichtig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche legen, etwas mit Mehl bestäuben und in 6 – 8 gleich große Teile teilen.
- Jedes Teigstück gut bemehlen, zu einem kleinen Rechteck ausrollen und von der langen Seite her aufrollen, so daß ein Baguette entsteht.
- Die Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal abgedeckt gehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen, Parmesan mit Oregano mischen und die Teiglinge damit bestreichen und bestreuen. In etwa 20 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen sofort mit flüssiger Butter bestreichen und unter einem Handtuch abkühlen lassen. So werden sie schön weich.
Tipp
Ihr könnt die Hefemenge auch auf 20 g erhöhen, dann verkürzt sich die Gehzeit. Der Geschmack leidet darunter nicht.
Oregano Parmesan Baguette
Kategorie
Allgemein
Brot & herzhaft Backen
Partyrezepte
Kochzeit
3 Stunden
Gesamtzeit
3 Stunden

Zutaten
- 10 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 230 ml Wasser
- 400 g Mehl, Type 550 (alternativ 405)
- 1 TL Salz
- 30 ml Öl
- 1 Ei
- 20 ml Milch
- 1 – 2 EL Parmesan, fein gerieben
- 1 – 2 EL Oregano
- Butter, flüssig
Anleitung
- Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen (Thermomix: 3 Min./37°C/Stufe 2).
- Mehl, Salz und Öl dazugeben und mit der Küchenmaschine 10 Minuten kneten (Thermomix: 10 Min./Knetstufe).
- Den fertigen Teig abgedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Baguette-Teig vorsichtig auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche legen, etwas mit Mehl bestäuben und in 6 – 8 gleich große Teile teilen.
- Jedes Teigstück gut bemehlen, zu einem kleinen Rechteck ausrollen und von der langen Seite her aufrollen, so daß ein Baguette entsteht.
- Die Baguettes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal abgedeckt gehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen, Parmesan mit Oregano mischen und die Teiglinge damit bestreichen und bestreuen. In etwa 20 Minuten goldgelb backen.
- Nach dem Backen sofort mit flüssiger Butter bestreichen und unter einem Handtuch abkühlen lassen. So werden sie schön weich.
- Tipp
- Ihr könnt die Hefemenge auch auf 20 g erhöhen, dann verkürzt sich die Gehzeit. Der Geschmack leidet darunter nicht.
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