Wir starten diese Woche mit One Pot Pasta mit Lachs. Ich liebe es wenn ich nicht viele Töpfe schmutzig machen muss und trotzdem ein sehr leckeres Essen auf dem Tisch habe. Ich koche mega gerne, aber der Abwasch ist dabei das notwendige Übel.
One Pot Pasta mit Lachs und Tomaten
Kategorie
Allgemein
Hauptgerichte
Internationale Küche
Personen
4

Hinweis:
Sollte die Pasta zu flüssig sein, könnt ihr Tomatenmark oder geriebenen Parmesan dazugeben und sie so etwas andicken. Denkt aber dran, dass die Nudeln noch nachziehen und Flüssigkeit aufsaugen.
Ihr könnt die One Pot Pasta noch mit ca. 100 g Mascarpone verfeinern und geschnittene Oliven passen auch sehr gut dazu.Zutaten
- 500 g Lachsfilet
- 500 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 60 g getrocknete Tomaten in Öl
- 350 g Spaghetti
- 700 g Wasser
- 200 g Schlagsahne
- Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer
- 1 EL Basilikum
Anleitung
- Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden (oder im Thermomix 5 Sek/Stufe 5 klein schreddern).
- Alle Zutaten in einen großen Topf geben und aufkochen. Danach die Hitze etwas runterschalten und ca. 10 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Wenn ihr seht das Flüssigkeit fehlt, könnt ihr noch ein Schuss wasser oder Sahne dazugeben. Nochmal abschmecken und mit geriebenem Parmesan servieren.
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari