Ofenkartoffel mit Lachs gehört eindeutig zu einem von meinen Lieblingsgerichten. Besonders bei warmen Temperaturen schmeckt es durch den kalten Kräuterquark richtig schön frisch. Und Ofenkartoffel gehen sowieso immer.

Zutaten
FÜR DIE OFENKARTOFFELN:
- 1 kg Kartoffeln
- 2 TL Pommeswürzsalz
- 1 EL Öl
FÜR DEN LACHS
- 4 Lachsfilets
- Gewürzsalz von Ankerkraut oder
- Kräutersalz
- Ein paar Butterflöckchen
FÜR DEN KRÄUTERQUARK
- 2 – 4 EL gefrorene Kräuter nach Wahl
- 250 g Magerquark
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 60 g Mineralwasser
- 1/2 TL Salz
- Etwas Pfeffer
Anleitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen, mit Pommeswürsalz und Öl gut vermischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Für 30 – 40 Minuten in den Backofen schieben.
- Lachsfilets würzen und in eine Auflaufform legen. Butterflöckchen darauf verteilen und für ca. 15 – 20 Minuten in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit den Kräuterquark vorbereiten:
- Alle Zutaten in den Thermomix geben und 30 Sek./Stufe 2 verrühren. Abschmecken und servieren.
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari