Schon seit ich klein bin, liebe ich Gemüse. Eigentlich Obst und Gemüse. Süßigkeiten, Kuchen oder Nachtisch waren noch nie mein Ding.⠀
Dieses Ofengemüse vom Blech lieben wir sehr. Vor allem weil man es je nach Lust und Laune Variieren kann. Mit oder ohne Fleisch und auch die verwendeten Gemüsesorten verwandeln das Gericht immer wieder in was Neues.⠀
Am besten finde ich, dass man es gut vorbereiten kann und auch wenn der Sommer kommt, passt es gut zum Grillen oder bei heißen Temperaturen.⠀

Hinweis:
Ihr könnt auch etwas Hähnchenfleisch dazugeben oder kurz vor Ende der Garzeit bisschen Feta mitgaren.
Dazu essen wir entweder Zaziki oder Kräuterquark.
Zutaten
- 600 g Kartoffel
- 1 kg Gemüse (Ich nehme Aubergine, Zucchini, rote Beete, Steckrübe und Paprika, Champignons)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Ca. 40 g Olivenöl
- 2 EL ital. Kräuter
- 1 TL Salz, ich habe das Gewürzsalz von Ankerkraut genommen
- Pfeffer
Anleitung
- Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Das Gemüse und die Kartoffeln putzen und klein schneiden. Alles in einer großen Schüssel mit dem Olivenöl und den Kräutern vermischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 30 – 40 Minuten garen.
Liebe Grüße, Lari