Nussrolle

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Portionen

1

Rolle
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

30

Minuten
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Zutaten

  • 300 g Mehl

  • 125 g Margarine

  • 1 Ei

  • 1 EL Milch

  • 80 g Zucker

  • 1 TL Backpulver

  • Für die Füllung
  • 80 g Zucker

  • 200 g Haselnüsse, gemahlen

  • 1 Eiweiß

  • 5 Tropfen Bittermandel

  • 5 EL Wasser

  • 1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen

Zubereitung

  • Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  • 300 g Mehl, 125 g Margarine, 1 Ei, 1 EL Milch, 80 g Zucker und 1 TL Backpulver gut verkneten (Thermomix: 2 Min./Teigstufe).
  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz mit den Händen durchkneten und dann zu einem Rechteck ausrollen.
  • Für die Füllung 80 g Zucker, 200 g Haselnüsse, 1 Eiweiß, 5 Tropfen Bittermandel und 5 EL Wasser gut vermischen (Thermomix: 1 Min./Teigstufe).
  • Die Füllung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen und von der langen Seite her aufrollen.
  • 1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen und die Rolle damit bestreichen.
  • In Ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipp

  • Statt der Haselnüsse können auch Mandeln verwendet werden.

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