Eigentlich hatte ich ja vor, eine Low Carb Pizza zu machen. Aber irgendwie hatte ich dann unglaubliche Lust auf Calzone und so habe ich einfach umgezwitscht. Natürlich kann dieses Rezept ganz einfach auch als Pizza gebacken werden, in dem man es einfach nicht zusammen klappt.
Für die Füllung habe ich extra keine Angaben gemacht, da es jeder auf seine eigene Art füllen kann und da ja auch jeder seine Vorlieben hat. Ich habe diese Calzone mit Schinken, Tomaten, Sardellen und Käse gefüllt. Leider hatte ich keine Oliven, Parmesan und Rucola mehr. Dann wäre es meine Lieblingsvariante gewesen. Wie esst ihr eure Calzone/Pizza am liebsten?

Low Carb Calzone
Portionen: 2 – 3 Personen
Dauer: ca. 40 Minuten
Zutaten
Grundrezept Wrap
250 g Magerquark
100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
3 Eier
Salz & Pfeffer
TOMATENSOSSE:
25 g Tomatenmark
35 ml Wasser
½ EL ital. Kräuter, getrocknet
1 – 2 Tomaten
ca. 150 g geriebener Käse
Pizzagewürz
Füllung
nach Belieben
Zutaten:
- 250 g Magerquark, 100 g geriebener Käse, 3 Eier sowie Salz & Pfeffer miteinander vermischen (Thermomix: 1 Min./Teigstufe) und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. In den Backofen schieben und ca. 15 Min. backen.
- In der Zwischenzeit 25 g Tomatenmark, 35 ml Wasser und ½ EL ital. Kräuter vermischen.
- Eine Hälfte des Wraps damit bestreichen. Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden und einige Scheiben sowie die Hälfte vom Käse für die obere Seite der Calzone zurücklegen, den Rest auf der mit Tomatensauce bestrichenen Hälfte verteilen.
- Calzone mit der gewünschten Füllung füllen und zusammenklappen. Mit Tomaten belegen und mit Käse bestreuen. Etwas Pizzagewürz darauf verteilen und noch einmal für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
Tipp
Die Calzone schmeckt mir besonders mit ´Rucola und Parmaschinken sehr lecker
Low Carb Calzone

Zutaten
- Grundrezept Wrap
- 250 g Magerquark
- 100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 3 Eier
- Salz & Pfeffer
- TOMATENSOSSE:
- 25 g Tomatenmark
- 35 ml Wasser
- ½ EL ital. Kräuter, getrocknet
- 1 – 2 Tomaten
- ca. 150 g geriebener Käse
- Pizzagewürz
- Füllung
- nach Belieben
Anleitung
- 250 g Magerquark, 100 g geriebener Käse, 3 Eier sowie Salz & Pfeffer miteinander vermischen (Thermomix: 1 Min./Teigstufe) und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. In den Backofen schieben und ca. 15 Min. backen.
- In der Zwischenzeit 25 g Tomatenmark, 35 ml Wasser und ½ EL ital. Kräuter vermischen.
- Eine Hälfte des Wraps damit bestreichen. Tomaten in sehr dünne Scheiben schneiden und einige Scheiben sowie die Hälfte vom Käse für die obere Seite der Calzone zurücklegen, den Rest auf der mit Tomatensauce bestrichenen Hälfte verteilen.
- Calzone mit der gewünschten Füllung füllen und zusammenklappen. Mit Tomaten belegen und mit Käse bestreuen. Etwas Pizzagewürz darauf verteilen und noch einmal für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
- Tipp
- Die Calzone schmeckt mir besonders mit ´Rucola und Parmaschinken sehr lecker