Heute habe ich ein Lasagne Rezept für euch. Bei Lasagne ist es so wie bei vielen Gerichten, es gibt jede Menge Rezepte dazu und jeder macht es etwas anders. Ich zum Beispiel mag die schwere Béchamelsauce darauf nicht so gerne und lasse sie deswegen weg.
Die Grundlage zu dieser Lasagne bildet meine Bolognese Sauce. Wenn ihr in der Woche Bolognese macht, dann macht doch gleich die doppelte Menge. Die Arbeit ist dieselbe und ihr könnt gleich zwei Gerichte daraus machen. Bolognese Sauce lässt sich übrigens auch super einfrieren.
Lasagne
Personen
4
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 5 Minuten

Zutaten
- ZUTATEN:
- 2 rote Zwiebeln
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 600 g Hackfleisch, gemischt
- 100 g Tomatenmark
- 700 g Tomaten passiert
- Ca. 250 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 EL ital. Kräuter, getrocknet
- Öl oder Butter zum anbraten
- 200 g Cremè fraîche
- 12 Lasagne Blätter
- 200 g geriebener Käse
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Fett anbraten, dann das Fleisch dazu geben und krümelig braten.
- Nach etwa 2 Minuten das Tomatenmark dazugeben.
- Alles gute 5 Minuten dünsten lassen und zwischendurch umrühren.
- Jetzt die restlichen Zutaten dazugeben, alles gut vermischen und einmal aufkochen lassen.
- In einer Auflauform die Lasagne schichten. Erst die Sauce dann die Lasagne Blätter, dann wieder Sauce und ein paar Kleckse Cremè fraîche, wieder Lasagne Blätter usw.
- Zum Schluss alles gut mit geriebenem Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten in den Backofen schieben.
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari