Lagman ist ein Gericht das ich noch aus meiner Kindheit kenne. Er wird aus Gulaschfleisch und verschiedenem Gemüse gekocht. Klassisch isst man ihn mit Spaghetti und er ist eigentlich weder Sauce noch Suppe, würde ich sagen.
Da ich Gemüse schon immer gerne gegessen habe, gehört Lagman schon ewig zu meinen Lieblingsgerichten. Ich habe mich lange davor gedrückt ihn zu kochen, weil ich immer dachte es ist zu aufwendig, aber dann habe ich mich doch mal getraut und jetzt gibt es das öfter und vor allem ich habe mich geirrt eigentlich ist er schnell gemacht und schmeckt am nächsten Tag noch besser finde ich. Dann ist die Suppe/Sauce richtig schön durchgezogen.

Hinweis:
Das Gemüse kann auch im Thermomix zerkleinert werden. Dafür alles in den Mixtopf legen und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zutaten
- 500 g Gulaschfleisch, gemischt
- 1 Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 – 2 Möhren
- 1/2 Rettich
- 1 1/2 Paprika
- 30 g Tomatenmark
- 750 ml Wasser
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver, rosenscharf
- 1/2 TL Zucker
- Öl zum Anbraten
- 400 g Spaghetti
Anleitung
- Das Gulaschfleisch nochmal in kleinere Würfel teilen.
- Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen, das Fleisch darin anbraten und in einen großen Topf umfüllen.
- Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in derselben Pfanne mit etwas Öl anbraten. Möhren und Rettich reiben, Paprika in Stücke schneiden und mit dem Tomatenmark zusammen dazugeben.
- Alles etwa 5 Minuten gut anbraten, danach zu dem Fleisch in den Topf geben und mit Wasser auffüllen.
- Alles mit den Gewürzen würzen und auf niedriger Stufe etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- Serviert wird es einzeln und dann auf dem Teller vermischt.
Liebe Grüße, Lari