Zuhause nannten wir sie “Molosolnije” da wusste jeder was gemeint ist. Frische, kurz eingelegte Gurken mir ordentlich Knoblauch und Salz. Im Sommer immer eine willkommene Erfrischung. Besonders auf Party- und Grillbuffets sehr beliebt.
Meine Mutter hat die Gurken meistens in einem Sud aus Wasser, Knoblauch, Dill und Salz eingelegt und dann haben sie eine Weile gebraucht bis sie durchgezogen sind. Ich habe hier eine schnelle Variante für euch. Mittags eingelegt und abends zum Verzehr geeignet (ich konnte es nicht abwarten und habe zwischendurch auch immer wieder probiert).
Der Nachteil daran: am nächsten Tag sollte man frei haben. Der Knoblauch lässt grüßen.
Kurz eingelegte Gurken

Hinweis:
Eine tolle Beilage für alle Sommerbuffets. Schön frisch und lecker.
Zutaten
- 600 – 1000 g Gurken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Salz
- 1/2 EL Zucker
- 1 EL Wasser
- Dill
Anleitung
- Gurken gut waschen. Schlangengurken in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Salz und Zucker mit dem Wasser verrühren.
- Alle Zutaten in ein Gefrierbeutel oder einen Zip-Beutel geben und gut vermischen.
- Für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank legen. Zwischendurch ab und zu durchkneten.
- Genießen!
Liebe Grüße, Lari