Diesen Krautsalat hatten wir gestern als Beilage zum Schaschlik. Ich habe ihn schon einen Tag vorher zubereitet und musste aufpassen, dass nach dem verkosten noch etwas fürs Grillen übrig bleibt. ⠀
Die Portion, die ich euch aufgeschrieben habe, ist etwas groß aber in Einmachgläsern hält er sich im Kühlschrank auch ein paar Tage. ⠀
Auch wenn jetzt bald die Grillsaison anfängt ist der Krautsalat eine Bereicherung für jedes Buffet.

Hinweis:
Das ca. steht da, weil es nicht so wichtig ist ob ihr mehr Weißkohl und weniger Paprika habt oder umgekehrt oder auch mehr Möhren mögt. Das könnt ihr je nachdem was der Vorrat hergibt handhaben oder auch was ihr am liebsten mögt.
Das ist eine recht große Portion, ihr könnt die Zutaten aber auch einfach halbieren.
Zutaten
- ca. 2 kg Weißkohl
- ca. 1 kg rote Paprika
- 1 große Zwiebel
- 3 Möhren
- MARINADE:
- 150 g Zucker
- 200 g Öl
- 250 g Essig (ich habe 7-Kräuter-Essig genommen)
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Anleitung
- Den Weißkohl und die Paprika fein hobeln. Die Zwiebel würfeln und die Möhren raspeln.
- Alle Zutaten für die Marinade gut vermischen und kurz aufkochen (nur bis der Zucker sich aufgelöst hat) und über das Gemüse geben. Sehr gut vermischen.
- Der Salat kann gleich gegessen werden. In Einmachgläser gefüllt hält er sich auch ein paar Tage im Kühlschrank.