Ich liebe Kartoffeln in jeglicher Form. Meine Familie zieht meistens Nudeln vor aber ich liebe Kartoffeln.⠀
Zum Schaschlik gestern gab es unter anderem diesen Kartoffelsalat mit Essig und Öl und selbst mein Mann, der eigentlich keinen mag, hat ihn gegessen. ⠀
Da man ihn super vorbereiten kann, ist er auch ein perfekter Begleiter zu Grillfeiern und co.⠀
⠀
Ich hab ja jetzt schon einige Rezepte gepostet die auch für Feiern und Buffets super sind. Soll ich da evtl. ein Highlight erstellen damit man es schneller wiederfindet wenn man etwas sucht?⠀
Kartoffelsalat mit Essig und Öl
Kategorie
Allgemein
Blog
Hauptgerichte
Partyrezepte
Salate
Personen
4

Zutaten
- 1 kg Pellkartoffeln, vorwiegend festkochend
- 1 Apfel
- 4 große Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 3 TL Zucker
- 100 ml Gurkenflüssigkeit
- 50 ml Essig (ich habe halb und halb Kräuteressig und weißen Balsamico genommen)
- 100 ml Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- Kartoffeln mit 1 EL Salz kochen. Abgießen, abschrecken, etwas abkühlen lassen und lauwarm pellen.
- In der Zwischenzeit Senf, Zucker, Gurkenwasser, Essig, Öl, etwas Salz und kräftig Pfeffer sowie die ganz fein gehackte Zwiebel in ein großes, verschließbares Glas geben und durch kräftiges Schütteln eine Emulsion der Vinaigrette herstellen.
- Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden, die Gurke in Scheiben schneiden, ebenso die lauwarmen Pellkartoffeln.
- Alles in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen.
- Der Salat sollte unbedingt mindestens 3 – 4 Stunden durchziehen.
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari