Das ist eine meiner Lieblingssuppen. Früher habe ich sie immer mit einem der bekannten Fix Päckchen zubereitet aber ganz ehrlich, sie ist ohne diese genau so schnell zubereitet und schmeckt ebenfalls super lecker.
Für eine fettärmere Variante, könnt ihr mageres Hackfleisch und fettarmen Schmelzkäse verwenden.

Käse-Hackfleisch-Lauch Suppe
Portionen: 4 Personen
Dauer: 40 Minuten
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
600 g Hackfleisch, gemischt
Butter zum Anbraten
3 Stangen Lauch
200 g Sahne Schmelzkäse
200 g Kräuter Schmelzkäse
1500 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühpulver
Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
- 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln und mit 500 g Hackfleisch in etwas Butter krümelig anbraten.
- 3 Stangen Lauch in Scheiben schneiden und zu dem gedünsteten Hackfleisch geben. ca. 5 Minuten braten.
- 400 g Schmelzkäse, 1500 ml Wasser, 1 EL Gemüsebrühpulver dazugeben und alles gut verrühren. Alles zusammen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
- Die Suppe mit Salz & Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss abschmecken und noch heiß servieren.
Käse-Hackfleisch-Lauch Suppe
Kategorie
Allgemein
Hauptgerichte
Suppen & Eintöpfe
Kochzeit
40 Minuten
Gesamtzeit
40 Minuten

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Hackfleisch, gemischt
- Butter zum Anbraten
- 3 Stangen Lauch
- 200 g Sahne Schmelzkäse
- 200 g Kräuter Schmelzkäse
- 1500 ml Wasser
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
Anleitung
- 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe würfeln und mit 500 g Hackfleisch in etwas Butter krümelig anbraten.
- 3 Stangen Lauch in Scheiben schneiden und zu dem gedünsteten Hackfleisch geben. ca. 5 Minuten braten.
- 400 g Schmelzkäse, 1500 ml Wasser, 1 EL Gemüsebrühpulver dazugeben und alles gut verrühren. Alles zusammen ca. 20 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
- Die Suppe mit Salz & Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss abschmecken und noch heiß servieren.
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