Hühnersuppe geht bei uns eigentlich immer und nicht nur wenn jemand krank ist. Besonders bei kalten Temperaturen wärmt sie so richtig schon von innen heraus. Dazu ein frisches Baguette und man ist gestärkt für den Alltag.⠀
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Hinweis:
Dazu schmeckt ein leckeres Baguette.
Zutaten
- 1 Hähnchen
- 1 Bund Suppengrün
- (ich hatte 3 Möhren, ¼ Sellerie,
- 1 Stange Lauch und etwas Petersilie)
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Suppennudeln
Anleitung
- Hähnchen waschen, Suppengrün und Zwiebel putzen.
- Einen großen Topf mit Wasser füllen und das Hähnchen reinlegen. Wenn es kocht, den entstehenden Schaum etwas abschöpfen.
- Die Zwiebel, den Sellerie (in groben Stücken), den Lauch, die Möhren (die schneide ich einfach in der Mitte durch), gute 2 – 3 TL Salz dazugeben und ein bisschen Pfeffer bzw. wenn ihr möchtet auch Pfefferkörner zu dem Hähnchen dazugeben und alles zusammen etwa 1 Stunde köcheln lassen.
- In den letzten 15 Minuten gebe ich die Petersilie dazu.
- Jetzt nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ich gieße jetzt die gesamte Brühe durch ein feines Sieb. Beim Hähnchen entferne ich die Haut und die Knochen. Die Möhren schneide ich in Scheiben und gebe sie zur Brühe dazu.
- Die Suppennudeln koche ich in einem extra Topf.
- Dann serviere ich die Brühe (mit den Möhren), das Fleisch und die Nudeln in getrennten Schüsseln.
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari