Heute gibt es einen Klassiker den jeder kennt: Rahmsoße. Wir lieben sie zu Kartoffelbrei und der größte Teil der Familie isst auch die Pilze dazu. Das Fleisch kann hierbei variiert werden. Diesmal hatte ich Hähncheninnenfilets, aber natürlich könnt ihr auch Putenfleisch oder Schweinemedaillons nehmen.⠀

Hinweis:
Dazu essen wir Kartoffelbrei.
Zutaten
- 400 g Hähncheninnenfilet
- 250 g Champignons
- 40 g Butter
- 3 EL Soßenbinder (dunkel)
- 200 ml Sahne
- 300 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpulver
Anleitung
- Ein bisschen Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähncheninnenfilet salzen und pfeffern und von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne rausnehmen und zur Seite stellen. Nochmal etwas Öl in die Pfanne geben, Pilze vierteln und ebenfalls anbraten und zur Seite stellen. Butter bei niedriger Hitze in derselben Pfanne auslassen und den Bratensatz so lösen. Mit 200 ml Sahne ablöschen, Wasser und Gemüsebrühpulver dazugeben und mit Soßenbinder andicken. Fleisch und Pilze dazugeben und einmal aufkochen lassen.
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