Meine jüngste Tochter liebt Suppen genau so wie ich und die Hackbällchensuppe hat eindeutig Potenzial zur Lieblingssuppe. Schon als Kind habe ich sie geliebt. Da nannten wir es “Frikadellensuppe”. Gerade bei frischeren Temperaturen ist so eine Suppe immer wieder köstlich und wärmt schön von innen heraus.
Hackbällchensuppe/Frikadellensuppe
Kategorie
Allgemein
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Hauptgerichte
Suppen & Eintöpfe
Personen
4
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
45 Minuten

Zutaten
FÜR DIE HACKBÄLLCHEN:
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Zwiebel
- ½ TL Salz
- Pfeffer
FÜR DIE SUPPE:
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1300 ml Wasser
- 400 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
- 200 g Möhren, in Würfel geschnitten
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Petersilie, gefroren
Anleitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und zu kleinen Bällchen formen.
- Die zweite Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Butter dazugeben und 3 Min./120°C/ Stufe 1 andüsten.
- Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten (bis auf die Fleischbällchen und die Petersilie) in den Mixtopf geben und 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Danach die Hackbällchen dazugeben und weitere 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 0,5 weiterkochen. Mit Petersilie bestreut servieren.
OHNE THERMOMIX:
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden oder reiben.Hackfleisch, Zwiebel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und zu kleinen Bällchen formen.
- Die zweite Zwiebel ebenfalls würfeln und in einem Topf in etwas Butter andüsten.
- Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten (bis auf die Fleischbällchen und die Petersilie) in den Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Hackbällchen dazugeben und weitere 10 Minuten kochen. Mit Petersilie bestreut servieren.
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari