Gulasch ist ein echtes Soulfood für mich. Wenn es draußen ungemütlich ist und man lieber drinnen vor dem Kamin bleiben möchte, dann mag ich sehr gerne ein leckeres Gulasch mit selbstgemachten Spätzle und Rotkraut zu essen. Dazu noch ein schönes Glas Wein und die Welt sieht schon wieder besser aus.
Dazu habe ich Spätzle selber gemacht und ich hatte noch ein Glas Rotkohl stehen welches heute super dazu gepasst hat.
Viel zu selten koche ist es, dabei ist es echt einfach gemacht. Was ist für euch Soulfood?
Mein verwendetes Gulaschgewürz ist von Ankerkraut. Ich muss sagen ich habe schon einiges davon ausprobiert und bisher hat mich alles überzeugt.
Gulasch

Hinweis:
Wenn ihr es mögt, das das Fleisch richtig schön zerfällt, dann würde ich das Gulasch gute 2 Stunden köcheln lassen.
Zutaten
- 3 große Zwiebeln
- 600 g Gulasch, gemischt
- 4 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Gulasch-Gewürz
- 800 ml Kalbsfond
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Salz
- Etwas Pfeffer
- Etwas Butter zum anbraten
Anleitung
- Zwiebel schälen und würfeln. Butter sehr heiß werden lassen und Zwiebel und Fleisch etwa 10 Minuten anrösten. Das Tomatenmark und den Knoblauch dazugeben und etwas mitbraten und gut verrühren.
- Restliche Zutaten dazugeben und ca. 90 Minuten lang bei niedriger Temperatur schmoren.
- Abschmecken und servieren.
Liebe Grüße, Lari