Das ist heute mein Abendessen. Sowas liebe ich ganz besonders. Außer die Oliven und den Feta habe ich davon alles selber gemacht. ⠀
Ihr seht darauf gebratene Auberginen und Zucchini, Gigantos in Tomatensoße, Zaziki, Feta, Feta in gerösteter Paprika (aus dem Glas) Oliven und Zwiebel.⠀
Die Rezepte für gebratene Auberginen und Zucchini sowie den Zaziki und den Feta habe ich euch verlinkt.
Für die gefüllte Paprika habe ich einfach ein Glas geröstete Paprika geöffnet, Feta klein geschnitten und reingefüllt.
Dazu trinke ich jetzt noch ein schönes Glas Wein. Das riecht und schmeckt nach Urlaub.⠀
Gigantes in Tomatensauce

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 150 g Olivenöl
- 1 Dose weiße Riesenbohnen
- (ich habe sie bei den internationalen
- Waren im Real gekauft)
- 500 g passierte Tomaten
- 60 g Tomatenmark
- 1 ½ TL Salz
- 1 TL Oregano
- ½ Bund Dill
Anleitung
- Zwiebeln, Knoblauch, Möhre und Sellerie 5 Sek./Stufe 5 im Thermomix hacken. Das Öl dazugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Backofen auf 170°C vorheitzen.
- Die Bohnen abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Tomaten, Tomatenmark, Salz, Oregano und das angedünstete Gemüse dazugeben und gut vermischen. Für gute 60 Minuten in den Backofen stellen. Zwischendurch ab und zu umrühren.
- Dill klein schneiden und mit den Bohnen vermischen. Die Bohnen schmecken sowohl kalt als auch warm.
Liebe Grüße, Lari