Zu meinem griechischen Vorspeisenteller gehören auf jeden Fall gebratene Auberginen und Zucchini. Zusammen mit Zaziki, Oliven, eingelegtem Feta und Gigantes Salat, schmeckt es einfach köstlich. Der Geschmack von Griechenland, würde ich sagen.
Gebratene Auberginen und Zucchini
Kategorie
Allgemein
Blog
Internationale Küche
Vegetarisch
Personen
4
Vorbereitungszeit
30 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten

Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 2 TL Salz
- 2 Eier
- 1 TL Knoblauchpulver
- 100 g Paniermehl
Anleitung
- Aubergine und Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit 1 TL Salz salzen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
- Eier mit Knoblauchpulver und Salz gut vermischen
- Öl in einer Pfanne erhitzen (nicht zu heiß werden lassen, eher mittlere Hitze)
- Auberginen und Zuchhinischeiben erst in die Eiermischung tauchen und dann im Paniermehl wenden und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
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