Diese Woche heißt es leider für mich kochen bzw. backen unter erschwerten Umständen. Am Sonntag ist mein Backofen kaputt gegangen und deswegen musste ich behelfsmäßig einen Mini-Ofen für meine Projekte nehmen. Aus diesem Grund sieht mein Kartoffelgratin leider nicht aus wie Kartoffelgratin und die Backofenforelle wurde auf dem Grill gegart. ⠀
Dem Geschmack hat es aber nicht geschadet kann ich euch sagen. Es ist wirklich köstlich. ⠀
Für den Fisch habe ich wieder das Gewürz-Salz von Ankerkraut verwendet

Zutaten
- 4 Forellen
- 2 – 3 Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 50 ml Öl (ich nehme gerne das Knoblauchöl von Mazola)
- 1 EL Gewürzsalz (ich nehme das von Ankerkraut)
Anleitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Das Öl mit dem Gewürzsalz mischen. Die Forellen gut waschen und jede Forelle einzeln auf ein Stück Alufolie legen, welches größer ist als der Fisch. Jetzt die Ölmischung auf alle Forellen verteilen, je 3 Zitronenscheiben und einige Scheiben Knoblauch in jeden Bauchraum legen.
- Das restliche Öl, Zitronen und Knoblauch wird einfach über jeden Fisch verteilt.
- Jetzt die Alufolie so verschließen, dass der Fisch gut eingepackt ist. Die Alupäckchen auf ein Backblech legen und etwa 20 – 25 Minuten garen.
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari