Fischstäbchen mit Kartoffelbrei und Gurkensalat, lieben die meisten Kinder. Ich persönlich mag Fischstäbchen ja nicht so gerne, aber ab und zu muss ich sie für meine Familie einfach machen. Sie werden bei uns auch nicht in der Pfanne gebraten, sondern kommen in den Backofen. Diesmal habe ich sie auf dem James von Pampered Chef gemacht und ich muss sagen, sie waren wirklich schön knusprig und lecker. Den Gurkensalat habe ich mit dem Gewürz “Omas Gurkensalat” von @_derkleinegourmet_ gemacht. Hat uns sehr lecker geschmeckt.
Fischstäbchen mit Kartoffelbrei und Gurkensalat

Hinweis:
Wir essen dazu noch sehr gerne in Butter angebratene Zwiebeln.
Zutaten
- ca. 20 Fischstäbchen
- 1 kg Kartoffeln
- 1 TL Salz
- 50 Butter
- 200 ml Milch
Gurkensalat
- 2 Salatgurken
- 1 TL Zucker
- 1 1/2 TL Omas Gurkensalat von „Der kleine Gourmet“ (Ersatzweise Dill-Kräuter von Salatrkönung)
- 250 g Joghurt, natur
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitung
- Fischstäbchen nach Packungsanweisung zubereiten.
- Kartoffeln kochen und mit Butter und Milch stampfen
- Gurken hobeln, Dressingzutaten mischen, zu den Gurken geben und alles gut durchrühren.
- Kartoffelbrei, Fischstäbchen und Gurkensalat anrichten und servieren.
Liebe Grüße, Lari