Wenn ich ein Gericht aus Rettich gekocht habe, aber nicht alles verbraucht wurde, wusste ich nie so richtig was ich mit dem Rest machen sollte. Heute habe dann dann frische Erdbeeren bekommen und dachte das sich Erdbeeren und Rettich doch eigentlich wunderbar ergänzen. Die Erdbeeren mit ihrem wunderbar weichen und sanften Aroma und als Gegensatz der Rettich, der auch etwas Schärfe mit sich bringt. Deswegen habe ich daraus ein Erdbeer-Rettich-Carpaccio gemacht und das ganze mit einem Rucoladressing abgerundet. Ich finde es schmeckt unglaublich gut. Dazu kommt noch, dass es auf dem Teller wunderschön aussieht.
Ich bin schon sehr gespannt was ihr dazu sagt.
Erdbeer-Rettich-Carpaccio

Zutaten
FÜR DAS DRESSING:
- 60 g Rucola
- 50 g Öl
- 30 g süßer Senf
- 15 g Balsmico, weiß
- 20 g Honig
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Salz
UND SONST NOCH:
- 250 g Erdbeeren
- 1/2 Rettich
- 40 g Pinienkerne
- Etwas Rucola
Anleitung
- Alle Zutaten in den Thermomix geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Alles vom Rand nach unten schieben und nochmal 10 Sek./Stufe 8 mixen. (Ohne Termomix macht ihr das einfach mit dem Pürierstab).
- Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
- Rettich schälen und sehr dünn hobeln.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Auf einem Teller wie folgt anrichten: erst ca. 1/3 vom Dressing auf dem Teller verteilen und darauf den Rettich und die Erdbeeren legen. Das restliche Dressing darüber träufeln und mit Pinienkernen bestreuen.
Liebe Grüße, Lari