Ich wünsche euch allen ein gesegnetest Osterfest. Auch wenn es bei den meisten anders, als wir es gewohnt sind, machen wir einfach das beste draus.⠀
Wir werden heute grillen und dafür habe ich diesen tollen Bulgur Salat vorbereitet. Er ist super schnell gemacht und schmeckt einfach köstlich. Gehört für mich auf jeden Fall zu den besten Sommerrezepten und auch eine tolle Idee für sämtliche Buffets.⠀
Übrigens ist dieser Salat auch für Mealprep hervorragend geeignet.

Hinweis:
Auf der Packung vom Bulgur steht das man ihn kochen muss, aber ich mag es lieber, wenn er etwas bissfest ist. Ihr könnt den Bulgur natürlich auch nach Packungsangaben kochen.
Zutaten
- 250 g Bulgur
- 380 g Wasser, kochend
- 1 TL Salz
- 1 gelbe Paprika
- 2 Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Bund Petersilie
- DRESSING:
- 60 ml Knoblauchöl
- 30 g Honig
- 60 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- ½ TL Sumak
- ½ TL Paprikapulver, scharf
Anleitung
- Bulgur in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 – 15 Minuten abgedeckt stehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie ganz fein hacken. Die Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.
- Die Zutaten für das Dressing gut vermischen.
- Nach der Quellzeit müsste beim Bulgur das gesamte Wasser eingezogen sein und der Bulgur ist noch bissfest. Das klein geschnittene Gemüse zum Bulgur geben (der darf ruhig noch warm sein) und mit dem Dressing gut vermischen. Evtl. nochmal mit Salz abschmecken.
Liebe Grüße, Lari