Das zählt zu einem meiner absoluten Lieblingsgerichten. Es ist super einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich. Die Reste habe ich meiner Tochter in die Schule mitgegegen, da man es auch super gut kalt essen kann. Den Bulgur könnt ihr übrigens auch super durch Couscous oder Linsen ersetzen. Auch Ebly (Sonnenweizen) passt hervorragend dazu.

Bulgur mit geschmolzenen Tomaten und Feta
Portionen: 4 Personen
Dauer: 20 Minuten
Zutaten
Für den Bulgur
1 kleine Zwiebel
1 Paprika
80 g Tomatenmark
200 g Bulgur
600 ml Wasser
3 TL Gemüsebrühpulver
2 frische Tomaten
1 Bund Petersilie
etwas Butter zum Anbraten
Für die geschmolzenen Tomaten mit Feta
250 g Kirschtomaten
1 TL brauner Zucker
250 g Feta
1 – 2 EL Olivenöl
evt. ein paar Oliven und in Scheiben geschnittene Zwiebeln
Zubereitung:
- Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- 250 g Kirschtomaten halbieren und mit 1 TL braunem Zucker vermischen.
- 250 g Feta in eine Auflaufform legen, Kirschtomaten und evtl. Oliven und in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben. Mit 1 – 2 EL Olivenöl beträufeln und für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit 1 kleine Zwiebel sowie eine Paprika würfeln und in etwas Butter anbraten. 80 g Tomatenmark dazugeben und mit andünsten. 200 g Bulgur, 600 ml Wasser und 3 TL Gemüsebrühpulver dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
- 2 frische Tomaten würfeln, 1 Bund Petersilie klein schneiden und in die Bulgurpfanne rühren.
- Alles zusammen servieren.
Tipp
Dazu passt ein Petersilienjoghurt. Einfach Joghurt mit Salz & Pfeffer sowie kleingeschnittene Petersilie vermischen.
Bulgurpfanne mit geschmolzenen Tomaten

Zutaten
- Für den Bulgur
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Paprika
- 80 g Tomatenmark
- 200 g Bulgur
- 600 ml Wasser
- 3 TL Gemüsebrühpulver
- 2 frische Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- etwas Butter zum Anbraten
- Für die geschmolzenen Tomaten mit Feta
- 250 g Kirschtomaten
- 1 TL brauner Zucker
- 250 g Feta
- 1 – 2 EL Olivenöl
- evt. ein paar Oliven und in Scheiben geschnittene Zwiebeln
Anleitung
- Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- 250 g Kirschtomaten halbieren und mit 1 TL braunem Zucker vermischen.
- 250 g Feta in eine Auflaufform legen, Kirschtomaten und evtl. Oliven und in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben. Mit 1 – 2 EL Olivenöl beträufeln und für ca. 10 Minuten in den Backofen schieben.
- In der Zwischenzeit 1 kleine Zwiebel sowie eine Paprika würfeln und in etwas Butter anbraten. 80 g Tomatenmark dazugeben und mit andünsten. 200 g Bulgur, 600 ml Wasser und 3 TL Gemüsebrühpulver dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.
- 2 frische Tomaten würfeln, 1 Bund Petersilie klein schneiden und in die Bulgurpfanne rühren.
- Alles zusammen servieren.
- Tipp
- Dazu passt ein Petersilienjoghurt. Einfach Joghurt mit Salz & Pfeffer sowie kleingeschnittene Petersilie vermischen.