Brathähnchen aus dem Ofen war für mich als Kind immer Sonntagsessen. Dazu gab es meistens Kartoffeln, Soße und Salat. Mittlerweile ersetze ich die Kartoffel meistens durch ein frisch gebackenes Baguette. Der Salat ist geblieben. Wir lieben es einfach. Eine richtig schöne Kruste muss das Hähnchen haben.
Wieder ein Gericht mit wenig Aufwand und viel Genuss. Die meiste Arbeit dabei erledigt ja der Backofen.
Welche Beilage esst ihr am liebsten zum Brathähnchen?
Brathähnchen aus dem Ofen
Kategorie
Allgemein
Blog
Hauptgerichte
Personen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
1 Stunde
Gesamtzeit
1 Stunde, 10 Minuten

Hinweis:
Wir essen dazu sehr gerne einfach Salat und frisches Baguette. Aber auch Pommes oder Kartoffel schmecken dazu sehr lecker.
Zutaten
- 1 Brathähnchen
- 1 EL Brathähnchenwürzsalz von Fuchs
- 2 EL Margarine
Anleitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Das Brathähnchen gut abwaschen, mit dem Gewürzsalz einreiben und in eine Auflaufform legen.
- Margarine darüber verteilen und für 1 Stunde in den Ofen schieben. Zwischendurch einmal wenden und das flüssige Fett immer wieder mit dem Löffel über das Hähnchen verteilen, so bildet sich eine schöne krosse Haut.
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari