Heute gibt es endlich das Rezept für die Bratäpfel. Die waren so unglaublich lecker mit der Karamellfüllung. Probiert es ruhig mal aus.

Wie füllt ihr eure Bratäpfel?

Bratäpfel

Portionen: 4 Personen

Dauer: ca. 50 Minuten

Zutaten:

4 große Boskop Äpfel

100 g gehackte Mandeln

200 g karamellisierte gekochte Kondensmilch

Saft von 2 Orangen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Von den 4 großen Äpfeln die Kerne in der Mitte entfernen (am besten mit einem Apfelausstecher).
  3. 100 g gehackte Mandeln mit 200 g karamellisierter gekochter Kondensmilch vermischen, in die Öffnung in der Mitte der Äpfel füllen und in eine Auflaufform stellen.
  4. Den Saft der 2 Orangen in die Auflaufform gießen und die Äpfel ca. 35 – 40 Minuten im Backofen garen. Dazu gibt es bei uns Vanillesauce.

Tipp

Evtl. je ein Werthers Original Sahnebonbon auf jeden Apfel legen oder ein paar Butterflöckchen auf den Äpfeln verteilen.

Print Friendly, PDF & Email