Hallo ihr Lieben, heute habe ich noch ein Kuchenrezept für euch, Blechkuchen mit Kirschen. Mega fluffig und total lecker mit Kirschen und Schokolade. Wenn es schnell gehen soll, probiert ihn mal aus. Es lohnt sich wirklich.⠀
Blechkuchen mit Kirschen
Kategorie
Allgemein
Blog
Kuchen & süß Backen
Personen
1
Vorbereitungszeit
8 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Gesamtzeit
38 Minuten

Hinweis:
Ich habe als Schokolade meine Schokostreusel genommen die ich übrig hatte. Ihr könnt aber auch Schokoladenhasen usw. zerkleinern.
Macht ruhig die Stäbchenprobe, um zu sehen ob euer Kuchen fertig ist, jeder Ofen bäckt anders.
Zutaten
- 500 g Zucker
- 250 g Margarine
- 8 Eier
- 250 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 250 g Haselnüsse, gemahlen
- 1/2 TL Zimt
- ca. 50 – 100 g Schokoladenstückchen
- Puderzucker
Anleitung
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
- Zucker und Margarine im Thermomix 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
- Eier, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt und Schockolade dazugeben und nochmal 2 Min./Stufe 4 verrühren.
- Die Kirschen abseihen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Kirschen darauf verteilen. Die Kirschen etwas eindrücken und für etwa 30 Minuten in den Backofen schieben.
- Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari