Dieses Rezept eignet sich hervorragend für die schnelle Küche. So schnell und einfach habe ich selten ein Mittagessen auf dem Tisch gehabt. Dazu kommt noch, dass es super köstlich war.
Blätterteig Spargel Tarte
Kategorie
Allgemein
Aufläufe & Gratins
Hauptgerichte
Vegetarisch
Personen
4
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
30 Minuten

Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Pk. Blätterteig, ausgerollt
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 1 TL Muskat, gerieben
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 200 g geriebener Käse
- Rucola
- Serano Schinken
- Parmesan
Anleitung
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Spargel waschen und die hölzernen Enden abschneiden.
- Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (ich habe dafür den James von Pampered Chef genommen), die Ecken und Kanten andrücken und den Teig mit einer Gabel einstechen.
- Die Hälfte von dem käse auf dem Blätterteig verteilen und die Spargelstangen drauflegen.
- Die Eier mit der Sahne, der Milch und den Gewürzen mischen und über den Spargel gießen.
- Restlichen Käse darauf verteilen.
- Für ca. 25 Minuten in den Backofen schieben. Nach dem Backen den Rucola und Serano Schinken auf der Tarte verteilen und etwas Parmesan drüber hobeln.
- Anrichten und genießen.
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari