Heute habe ich mein Lieblings-Baguette-Rezept für euch. Es ist innerhalb etwa einer Stunde fertig und schmeckt köstlich.⠀
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Heute gibt es das zur Hühnersuppe aber sonst mache ich es auch super gerne zum Grillen oder auch mal zum Abendbrot wenn es verschiedene Dips und Aufstriche gibt.⠀
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Ich habe zum backen ein Baguetteblech verwendet aber es klappt hervorragend auch ohne.⠀
Baguette
Kategorie
Allgemein
Blog
Brot & herzhaft Backen
Portionsgröße
3 Baguettes
Vorbereitungszeit
40 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Gesamtzeit
1 Stunde, 5 Minuten

Hinweis:
Ich habe immer frische Hefe im Gefrierfach. So kann ich jederzeit einen Hefeteig ansetzen.
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 350 g Wasser
- 1 TL Zucker
- 600 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz
- 50 g Öl
Anleitung
- Hefe mit Wasser und Zucker in den Thermomix geben und 2 Min/37°/Stufe 1 (bei gefrorener Hefe 3 Min/37°/Stufe 1) auflösen.
- Mehl, Salz und Öl dazu geben und 3 Min./Teigstufe kneten.
- Den Teig ca. 30 Minuten im Mixtopf gehen lassen
- Den Baguetteteig entnehmen, in drei gleich große Teile teilen, mit bemehlten Händen in lange Rollen formen und auf ein Baguetteblech oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Teigstücke mit Wasser besprühen, mit Mehl bestäuben und schräg mit einem sehr scharfen Messer einschneiden.
- Nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 220° Umluft vorheizen.
- Das Blech in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
© 2021 Favorite Food by Lari
Liebe Grüße, Lari